На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Не ищи высших даров Божиих... Божие само собою приходит, когда будет уготовано место нескверное и чистое..." (духовные наставления и поучения)

Не ищи высших даров Божиих... Божие само собою приходит, когда будет уготовано место нескверное и чистое. (Авва Исаия)
...Далее

О кротости (духовные наставления и поучения)

Кроток тот, - пишет оптинский старец отец Макарий, - кто в смирении укоротил свою волю, то есть отказался от нее, заменив ее волей Божией и волей ближних". Истинно кротким легко жить на свете. Нет ничего в жизни, что могло бы вывести их из равновесия и нарушить мир душевный. Они все переносят с
...Далее

О сокровенном (духовные наставления)

Твой опыт духовный не всегда пригоден другому, а потому всё, что происходило с тобой и происходит, храни в сердце своем и уме и укрепляйся в вере сам.    Когда же вера станет фундаментом твоей жизни, тогда даст тебе Господь и разумение о том, как и о чем можно говорить с людьми. Ведь даже и с
...Далее

Патриарх Кирилл попросил россиян быть скромнее

Всем православным нужно учиться быть кроткими, считает патриарх КириллФото: Александр Кулаковский © URA.RU   Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не раз попадавший в скандалы из-за своего дорогостоящего имущества, призвал православных учиться кротости. Он считает, что именно в скромности
...Далее

Картина дня

наверх